Atelier professionnel Sciences et Cuisine

Cap Aliment et Food Development ont le plaisir de vous informer de la tenue du prochain atelier professionnel "Sciences & Cuisine" atour de la thématique "Les épices & aromates".

Publié le 18 novembre 2014

Atelier professionnel « Les épices & aromates »
Le lundi 8 décembre 2014 de 16h30 à 18h30
Dans les locaux du CIFAM à Sainte-Luce-sur-Loire (44)

Un événement à destination des professionnels des métiers de bouche, entreprises agroalimentaires, scientifiques, artisans, enseignants chercheurs, étudiants, …

Objectifs :
– Connaître les caractéristiques des épices et le rôle des condiments dans la stimulation du goût et de l’odorat ; Illustrations dans des cadres applicatifs (exemple : utilisation des épices en vue de réduire la teneur en sel des aliments…)
– Confronter l’utilisation des épices par l’industriel et la restauration, savoir comment les utiliser, connaître leurs différences, savoir les choisir
– Innover en cuisine avec les épices

Intervenants :

L’épicerie fine Des épices à ma guise, le restaurant La Charbonnière, ainsi qu’un autre intervenant en cours de sélection

Inscription (ci-dessous) gratuite et obligatoire avant le 2 décembre.
La confirmation de l’inscription ainsi que le plan d’accès seront envoyés aux inscrits après la date limite d’inscription.

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